CADENA PRODUCTIVA DE LA QUINUA

CADENA PRODUCTIVA DE LA QUINUA

miércoles, 9 de junio de 2010

RECETAS FACILES CON QUINUA REAL

PESQUE DE QUINUA
 
Ingredientes:

  • 4 tazas de quinua
  • 7 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharaditas de sal
  • 8 tajadas de queso fresco
  • 3 tazas de queso rallado
  • 1 taza de albahaca fresca picada
 Preparado:

Lavar y cocer la quinua en tres tazas de leche. Cuando esté cocida, batirla con cuatro tazas de leche caliente, crema y queso. Ponerle sal y darle un hervor. Servir muy caliente, con el queso raspado y albahaca picada encima

TOMATE RELLENO DE QUINUA

Ingredientes:

  • 4 Tomates grandes
  • 1 Taza de quinua cocida
  • 1 Taza de queso fresco
  • 1 Cuchara de perejil picado
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta
 Preparado:

Cortar la cabeza de los tomates y vaciar la pulpa. Mezclar esta pulpa aplastado con la quinua, el perejil, 1 cucharada de aceite, 1 cuchara de vinagre, sal, pimienta y el queso finalmente picado. Con esta mezcla volver a rellenar los tomates.

CORNETES DE JAMÓN CON QUINUA

Ingredientes:
  • 2 Tazas de Quinua Real
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Tazas de agua hirviendo
  • 8 lonjas de jamón
  • 3 lonjas de tocino picado en cuadraditos
  • ½ Taza de pimientos rojos
  • O locoto en cuadraditos
  • 2 cucharas de cebollón picado
Preparado:

Freir tocino en dos cucharadas de aceite. Sacarlo y escurrirlo en papel absorbente. La quinua, una vez lavada y seca, se la retuesta en aceite hasta que reviente y esté dorada. Luego se la hecha al agua hirviendo, se tapa y deja cocer. Mientras tanto, freír pimiento o locoto con cebollón en el resto del aceite. Se mezclan quinua, pimientos y tocino y se enrolla en jamones. Se sirve como entrada o acompañamiento.
*La quinua real es el tipo de quinua más fino.

ENSALADA DE QUINUA

Ingredientes:

2 Tazas de quinua cocida
1 ½  Taza de queso fresco picado
¼  Taza de perejil picado
¼  Taza de cebollón picado
¼  Taza de pimentón morrón picado
      Aceite, sal y pimienta
      Zumo de limón

Preparado:

Mezclar todos los ingredientes


No hay comentarios:

Publicar un comentario