Ingredientes:
- 4 tazas de quinua
- 7 tazas de leche
- 1 taza de crema
- 2 cucharaditas de sal
- 8 tajadas de queso fresco
- 3 tazas de queso rallado
- 1 taza de albahaca fresca picada
Lavar y cocer la quinua en tres tazas de leche. Cuando esté cocida, batirla con cuatro tazas de leche caliente, crema y queso. Ponerle sal y darle un hervor. Servir muy caliente, con el queso raspado y albahaca picada encima
Ingredientes:
- 4 Tomates grandes
- 1 Taza de quinua cocida
- 1 Taza de queso fresco
- 1 Cuchara de perejil picado
- Aceite, vinagre, sal y pimienta
Cortar la cabeza de los tomates y vaciar la pulpa. Mezclar esta pulpa aplastado con la quinua, el perejil, 1 cucharada de aceite, 1 cuchara de vinagre, sal, pimienta y el queso finalmente picado. Con esta mezcla volver a rellenar los tomates.
CORNETES DE JAMÓN CON QUINUA
Ingredientes:
- 2 Tazas de Quinua Real
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 3 Tazas de agua hirviendo
- 8 lonjas de jamón
- 3 lonjas de tocino picado en cuadraditos
- ½ Taza de pimientos rojos
- O locoto en cuadraditos
- 2 cucharas de cebollón picado
Freir tocino en dos cucharadas de aceite. Sacarlo y escurrirlo en papel absorbente. La quinua, una vez lavada y seca, se la retuesta en aceite hasta que reviente y esté dorada. Luego se la hecha al agua hirviendo, se tapa y deja cocer. Mientras tanto, freír pimiento o locoto con cebollón en el resto del aceite. Se mezclan quinua, pimientos y tocino y se enrolla en jamones. Se sirve como entrada o acompañamiento.
*La quinua real es el tipo de quinua más fino.
*La quinua real es el tipo de quinua más fino.
ENSALADA DE QUINUA
Ingredientes:
2 Tazas de quinua cocida
1 ½ Taza de queso fresco picado
¼ Taza de perejil picado
¼ Taza de cebollón picado
¼ Taza de pimentón morrón picado
Aceite, sal y pimienta
Zumo de limón
Preparado:
Mezclar todos los ingredientes
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